微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院多措并举推进党风廉政建设

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定,整治“四风”问题,持续抓好作风建设工作。2018年6月13日(端午节前),省农科院在行政楼二楼会议室召开院党委第4次中心组学习会议,传达学习有关文件精神,通报典型案例,并对廉洁过“端午”进行提醒、打招呼。

上午,会议由院党委委员、副院长陈泽辉主持,院党委副书记汪卫红传达学习《关于修订十二届中共贵州省委巡视工作规划(2017-2021年)的通知》、《全省党风廉政警示教育大会精神》、《坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施细则(试行)》及《关于印发〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉的通知》等文件精神。他强调:巡视发现问题等涉及单位(部门)要高度重视巡视发现的问题,把巡视整改“回头看”工作和自查自纠工作作为重大政治任务来抓;各级领导干部要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,切实履行好管党治党主体责任,严格按照有关规定进行公务活动接待,不能心存侥幸触犯纪律底线。

1.jpg

下午,会议由党委副书记汪卫红主持,院党委委员、副院长陈泽辉传达学习《李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话》及《贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作会议精神》等文件精神,他要求:全院干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确领会会议精神,增强反腐倡廉责任感,深入推进廉政风险防控工作,压实领导责任,落实“一岗双责”,强化执纪问责,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

2.jpg

院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞通报了中纪委、省纪委、省直纪工委近期公开曝光违反中央八项规定精神典型问题案例16起,通报了省直机关在春节期间“四风”专项整治中存在的一些问题,结合单位情况,做了一些分析说明。

会议要求:各单位(处室)要以通报的典型案例引以为戒,带头落实中央八项规定精神,带头崇廉尚俭,自觉抵制不良风气,严格遵守各项纪律要求,切实做好廉洁自律各方面工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

院领导、机关处级以上领导干部、院直属单位班子成员及全院纪检委员120余人参加了会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息