微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省纪委常务副书记、监察厅长、机关党委书记黄文胜到省农科院作廉政专题报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

10月17日上午,省纪委常务副书记、监察厅长、机关党委书记黄文胜到省农科院作以“提高政治站位、忠诚干净担当,当好党内政治生态护林员”为题的廉政专题报告。会议由院党委书记毛秋生主持。

报告中,黄文胜对如何维护好党内政治生态,怎样提高政治站位,敢于担当,当好党内政治生态护林员,做了深入浅出的讲解,让在场的每一位干部,对党内政治生态的内涵有了全面、系统、深入的认识,对维护好党内政治生态,提出的科学护林方法,给我们指出一条明确的道路,对我们思想上对党的建设的一些模糊概念有了清晰的认识,对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和反腐败斗争一系列党的方针政策有了深刻的理解,同时,给我院各级党组织、纪检组织和党员、干部提出具体要求,明确具体责任。

黄文胜强调:我们要建立良好的政治生态,各级党组织、纪检组织和党的干部都有责任。首先,要旗帜鲜明地树立“四个意识”,提高政治站位,要内化于心,外化于行,把态度、行动和效果统一起来,有机结合起来。其次,是用规范的党内制度,来严肃党内政治生活,让各级党组织、党的干部,各尽其义务,各司其职责。最后要用纪律和规矩来保障良好的政治生态运行,要防止“七个有之”的存在。

黄文胜指出:护好森林一是要讲究科学的方法,要坚持问题导向,要充分发挥群众的监督作用,巡视的探头作用,发现问题,找出线索,采取“四种形态”,对症下药,精准施策,以德润心,以文化人,到达惩前毖后,治病救人的目的。二是要求大家都切实担负起“护林员”的责任来,保护好健康的树木,维护好森林我们人人有责,我们既是良好政治生态的受益者,也是建设者,维护好森林是我们全党上下共同的责任,领导干部要以上率下,各尽其职。党员领导干部是关键少数,要发挥“关键少数”的示范引领作用,发现失职或者渎职者,要严肃问责。

黄文胜的报告,全场人员认真听讲,多次报以热烈的掌声,毛秋生总结时说:黄文胜书记的报告既有理论的高度,又有丰富的实践经验深度,既是一次严肃生动的党课,又是一堂深入实际的辅导课,对省农科院党委进一步全面从严治党具有重要的指导意义,我们深受教育。毛秋生要求:一是省农科院各级党组织要及时向全院干部职工传达黄文胜书记的报告精神,结合工作实际深入学习,融会贯通。这次报告让我们真正弄得了一些党建工作的概念,要找出我们存在的差距,有针对性的加强修正,抓好落实,希望全院职工都要筑牢政治防线,净化政治生态大家都有责任。二是把当好党内政治生态“护林员”教育活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,充分发挥党员、领导干部忠诚干净担当的表率作用,确保党员、干部在全省脱贫攻坚工作中的起到先锋模范作用。三是请各有关部门系统思考下我们的制度建设,要打造好制度铁笼,用制度规范党内政治生活,净化党内政治生态,为农科院的发展提供有力的组织保障。

省农科院全体班子成员、省纪委派驻省农委纪检组全体人员以及院属各单位班子成员、全院纪检干部、机关科级干部、科研人员代表等180余人参加报告会。



上一篇:
下一篇:

相关信息