微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

贵州省农科院召开无党派知识分子联谊会成立大会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


图片1.png

贵州省农科院无党派知识分子联谊会成立大会于2016年11月14日顺利召开。贵州省委统战部副部长何萍、贵州省知联会副会长康冀川、贵州省委统战部六处处长杨声国、副处长黄莉莅临大会指导,特邀省属有关高校党委统战部领导参加。省农科院党委书记毛秋生,党委副书记汪卫红出席会议,会议由副院长陈泽辉主持。 

会上,统战部副部长李建华作了《贵州省农科院无党派知识分子联谊会筹备工作情况报告》、《贵州省农科院无党派知识分子联谊会第一届理事人事安排说明》,工作人员宣读了《贵州省农科院无党派知识分子联谊会章程(草案)》、《贵州省农科院无党派知识分子联谊会第一届理事会选举办法(草案)》、《贵州省农科院无党派知识分子联谊会会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》,现场以举手表决审议通过三项草案,会议选举朱青为贵州省农科院知联会会长,钟霈霖、魏善元为副会长,郭惊涛为秘书长。

当选会长朱青作了发言,她对省委统战部、院党委、省知联会、院统战部等各级组织及共同奋斗在统一战线上的各位会员表示由衷的感谢,表示要带好头、领好队做好今后知联会的各项工作,并致力搭建三大平台:一是搭建“大扶贫、大攻坚”平台,激励会员发挥自身专业优势,服务地方农业经济;二是搭建“统一战线、建言献策”的平台,在党的领导下,高度发挥会员建言献策的权利;三是搭建“交友、学习”的平台,加强会员之间的联系,拓宽交流渠道,与省属高校、科研院所知联会加强交流,共同学习,不断成长。

图片3.png

何萍为贵州省农科院无党派知识分子联谊会揭牌授牌,对贵州省农科院无党派知识分子联谊会的成立表示热烈的祝贺,她在讲话中充分肯定了贵州省农科院建院110年在农业基础、粮食安全和经济社会发展中作出的重要贡献,其中凝聚了广大党外知识分子的心血和汗水。农科院知联会的成立,填补了我省科研院所知联会组织的空白,希望知联会始终以建设“党外知识分子之家”为己任。一是加强引导,以增进政治共识为目标,引导党外知识分子始终把中国特色社会主义作为团结奋斗的共同思想政治基础,接受共产党领导的政治立场不变,亲密合作的政治态度不变,致力于中国特色社会主义事业的坚定信念不变;二是加大培养,要把科技创新和政治培训结合起来,要把知联会会员的教育培训纳入党外干部教育培训总体规划,加大培训力度,要把教育培训、挂职锻炼、轮岗交流结合起来;三是发挥作用,科研院所的党外知识分子要通过不断的科技创新和科研成果转化,更好地服务我省经济社会发展;四是排忧解难,要搭建党外知识分子沟通联系平台,了解和反映愿望和要求,要提供支持,营造良好氛围,要在生活上多关心,帮助解决实际困难;五是加强自身建设,要坚持正确的办会方向,围绕中心、服务大局、以人为本、规范运行,要充分发挥统战性、民间性、知识性的特点和优势,拓宽联谊渠道,开展富有成效的社会活动,要让联谊会成为交流沟通、锻炼成长的舞台,成为“温暖之家”。希望知联会在省农科院党委的坚强领导下,能率领全院无党派知识分子为全省守底线、走新路、奔小康做出贡献。


图片4.png

会议期间,收到了贵州大学、遵义医学院等兄弟单位的贺信,汪卫红宣读了兄弟单位发来的贺信。

党委书记毛秋生在总结讲话中指出,感谢省委、省政府长期以来对省农科院发展的关心与厚爱,感谢省委统战部和省知联会对统战工作的支持与肯定,对何萍副部长出席成立大会和省属高校党委统战部的光临指导表示非常感谢。

图片5.png

毛秋生强调,何部长的讲话,让省农科院的工作思路更加清晰,对农科院及统战工作的肯定,既是鞭策,更是鼓舞。自中共十八大以来,农科院承担着全省扶贫工作的重任,一直为地方农业发展致力服好务,提供有力的技术支持。农科院党委也在省委统战部的有力指导下,努力做好党派工作、知识分子工作,强化统战意识,提高制度保障,为各民主党派、无党派知识分子寻找“家”的归属,努力做到在政治上多引导、工作上多支持、生活上多帮助。希望院知联会不辜负何萍副部长的期望,在今后的工作中发挥组织更大的作用。

相关处室负责人、院统战部全体成员、知联会会员、中级职称以上无党派人士共计110人参加了会议。

图片2.png


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息